Ы

До знакомства с тобой
Я не знала тех слёз,
Самых древних слёз этого мира.

Багрянела листвой,
Предвкушением беды
Осень та, что меня погубила.

Раньше "а" было "а",
Было "я" и был "ты",
Всё казалось простым и беззлобным.

Теперь "а" - не всегда,
Иногда это "ы",
Ничего нет, что не было б спорным.

И так страшно ступать
Там, где нет твоих губ
И ладоней, что пахнут корицей.

Не уйти, не сбежать,
Тьма пришла, мне она
Запечатала грусть на ресницах.

Если я ещё есть,
То теперь я не та.
Пустота. Пустота. Пустота.

2012


Рецензии