***

Ох, солнце хватит в тучах рыться,
Рассей лучом игривым ты тоску,
А то уж тучам стало мниться,
Что их важнее нет во всем миру.

Весна с сонливостью ленивой,
Небес занять твердыню не спешит.
И серость мрачностью тоскливой
Глаза мои усталостью  смежит.

Когда же ливнем золотистым,
Резвясь, прольется солнца дивный свет?   
Когда же в этом мире мглистом
Весна споет свой радостный куплет?

Все ждут тебя пора мечтаний,
Пора любви, волнений и красот.
Пусть рвется сердце от желаний!
Пусть наконец природа оживет!

Я так хочу чтоб ветра шепот,
Затмили птицы  пением своим,
Чтоб тем  веселье и их хохот,
Звуча, передавались бы  другим.


Рецензии