Любовь или дружба?

Не надо портить дружбу поцелуем
Лицо руками крепкими сжимая.
Друзья переживут беду любую,
А любовь всё запросто сломает.

Плечо подставлю я всегда
И ты жилетку одолжишь.
Ведь знаю - тошно иногда,
Когда болит, а ты молчишь.

Сказать не просто "Я люблю"
Простого проще утаить,
Но ты поверь - понять смогу,
Хоть не смогу желанье утолить.

Друг и в беде, и в счастье
Всегда он будет рядом.
И при твоём падении
Он не осудит взглядом.

Любовь собою не плоха,
Но есть один изъян:
Если дружба дорога -
Оставь, как есть, - друзья.


Рецензии