Та, что так стремилась в небо

Та, что так стремилась в небо
Не могла его найти,
Было вроде бы нелепо,
Но она опять в пути...

И колени разбивая,
Пробивала себе путь...
"На дороге лишь одна я
И меня вам не вернуть
Здесь меня вы не найдете,
Хоть и будете искать...
Я одна, со мной лишь небо",
Продолжала напевать...
Распахнув прозрачны крыла.
Поднялась, издала клич
Но ударилась о стену,
И посыпался кирпич...

Не взлететь ей больше в небо..
Но и землю не топтать...
И вздохнул Творец негромко:
"Лучше людям не летать"

Та, что так стремилась в небо,
Наконец его нашла....
Но позвал ее Единый,
И она за ним пошла...


Рецензии