Встреча с ветеранами

Смотрю с любовью в эти лица.
В них вся история живет.
Грудь в орденах, и ран петлицы
О грозном прошлом говорят.

Но нет в душе и капли злости.
Вся мудрость жизни в их словах.
Живет солдат, довольный жизнью,
И радостью наполнен взгляд.

Вот этот воин, старый воин
Родную землю прошагал.
Он видел кровь, потери близких.
И до Победы дошагал.

Глазами старого солдата
Мы видим сорок пятый год.
Пропахший порохом и дымом
Парад Победы увидал.       

А эта женщина в шинели
В  халате юной медсестры
Прошла сквозь слезы, кровь и годы
Шестнадцать лет своих забыв.

Вы навсегда в душе остались
Солдатами страны своей.
Герои ратные, и славные
Отчизны доблестной своей!!!
                ЗКИГУ, Уральск


Рецензии