Другу

Когда-то мы были детьми,
Теперь же выросли, погасли фонари.
Бегали вместе, гуляли, играли,
Нас братом с сестрой в тихонца называли.
Время прошло, и нет больше сомненья,
Но горький рок, вызвал в душе  мученья.
Жестокий диагноз, клеймо оставил в сердце твоём.
Жаль, не так много времени нам осталось вдвоем.

В последней нашей разлуке,
Я знаю,
Я сам виноват.
Но очень прошу, не оставляй меня брат!
Все больше я вижу в твоих сообщениях  тоску.
Не вижу, теряю, твою к жизни искру.
Прошу, не уходи.
Я же так тебя люблю.

Не ангел и не спасатель,
Всего лишь, жалкий, мук  твоих наблюдатель.
Вновь прошу, есть время, осталось желание,
Не теряй, ты к жизни толкование.
Прошу, я тебе в этом помогу,
Фестивали, сходки, рисование,
Осталось же у тебя к чему-то желание.

А знаешь, я ведь позже узнала,
Но до последнего не признавала.
Меня ты любил, я не замечала.
Сейчас выросла и осознала,
Что, наверное, тоже, к тебе не ровно дышала.
Знаешь, если б все сложилось иначе,
Начали б встречаться,  чей-то подачи.
Но все сложилось так,
Нельзя исключай этот факт.

А знаете, горько, смотреть, как друг постепенно умирает.
Ходить нормально, ему здоровье уже не позволяет.
Не ангел, не спасатель, не Бог,
Но я хочу облегчить давленья оков.
Буду помнить тебя,
Твой образ навсегда в душе у меня.

Пока мы живы, пока дышим в такт.
Не позволю, тебе так просто уйти, дурак!


Рецензии