Большие города

И эта лужица, и та,
Как слезы городских асфальтов.
Тут каждый день шагают люди,
Тут злоба, бег и суета.

Бывало, даже эти лужи,
Чужие слезы растворяли.
Поплакав, люди дальше шли,
Надменные, как сталь, снаружи.

А город часто бьет, как плетью,
Вытягивая все живое.
И мы избитые, пустые,
Но вряд-ли кто-нибудь заметит.


Рецензии