Время

И починит и сломает,
Играя судьбами людей —
Игрок великий и злодей,
И повелитель всех идей.

Взорвет и снова соберёт
Все звёзды на небосводе,
Возьмёт и снова всё вернёт
Всё то, что отнял поневое.

Подарит он мне надежду,
И веру верную воздаст,
Поможет в трудную минуту,
И душу хвори залатать.

О, Время!..

И враг ты мой, наверно,
На жалкие мои года.
И друг ты мой, наверно,
Не расставаясь никогда.

В.К. 01.02.15


Рецензии