Стих безумного поэта

Зачем любить?
Зачем страдать?
Забить на все и умирать.
Надежды нет, погас очаг.
Безумен я, но все молчат.
Я вновь один, темно в окне.
Вокруг печаль, душа в огне.
И вновь курю как паровоз.
Дым от дешевых папирос.
Как заглушить тоску и боль?
Со мной дешевый алкоголь.
Не рассказать все что во мне.
Я на невидимой войне.
Здесь взрывов нет но есть борьба.
Не мной написана судьба.
Нет больше сил и веры нет.
В конце туннеля меркнет свет.
Ружье к плечу и взгляд в прицел.
Внутри я мертв хоть внешне цел.
Я не судья, не господин.
Всего-лишь раб свирепой боли.
И нет на свете худшей доли.
Мы куклы, но у каждой свои роли.
Свободы нет и нет надежды.
Ничто не будет так как прежде.
Лишь злобный смех звучит вдали
Ты на обочине, в пыли.


Рецензии