Колея Судьбы 2

          К о л е я     С у д ь б ы  -- 2

      Наша  жизнь  как  пыльная  дорога,
      А колея  Судьбы то вкривь, то вкось...
      Время  не  судило  слишком  строго
      За  наше  вечно  непутёвое   «а в о с ь»…
                Жизнь  порой  не  лёгкая  дорога,
                В ней  колея  Судьбы  как  та стрела,
                Что,  убегая  от  родимого  порога,               
                Тепло сердец и душ далёко унесла !
 
                ПРИПЕВ:
       Колея, колея, где-то  ты  узкоколейка,
       Больше  мне  не  наливай, 
                остальным  чуток налей - ка !
      Расходились  все  пути,
                нас заждались в чистом  поле,
      Где  поникли  васильки
                от  такой  родимой  доли,   
      Да  от слёз-то  ручейки:
                то от  счастья, то от боли !
 
      Часто  жизнь по "бездорожию" дорога,
      Да  колея  Судьбы  уходит  вдаль,
      В надежде на «авось» и на «подмогу»,
      А в попутчицах – разлука да печаль !
                Наша  жизнь, ох,  скользкая  дорога,
                Колея  её  в  огне  иль  подо льдом,
                Но в любви, что  есть у  нас от  Бога,
                Благословенен  М и р  и  Отчий  дом !
                ПРИПЕВ:

      Жизнь, увы, не бесконечная  дорога:
      Перекрёстки,  встречи  и  прощания !
      Всё шутили  мы, ругаясь  понемногу,
      Всем  давая на стоянках  обещания !
                В былом дорога: с начала и до  края,
                Где в колее Судьбы  пылилась  суть:
                С болью  в сердце  вёрсты  пробегая,
                Слезой  иль золотом оцениваем путь !
                ПРИПЕВ:


    В а н о в с к и й   В. В. // апрель  2015 г // 
 (  slavaspas@rambler.ru )( УЛУЧШЕННАЯ  РЕДАКЦИЯ !! ) 
=====================================


Рецензии