Чего боюсь уж я порою?

Тишина и звон в ушах,
Часов шаги, глубокий вдох.
Глаза закрою — темнота...
Чего боюсь уж я порою?

Нет, не привидений древних,
Из снов не монстров страшных тех,
Наверно, я боюсь былого,
Что не вернуть их никогда...

Не вернуть мне тех моментов,
Тот миг на Мир когда ступил.
Не вернуть мне ярких красок,
Что вкусными всегда казались.

Не вернуть мне детство,
Когда играли в школу мы —
Тот день впервой когда я
Тех букв волшебных мир постиг
И написал впервые Мама.

Не вернуть мне первый класс,
Детишек мир я там познал,
Не вернуть мне первого учителя,
Что в школе маму заменял.

Не вернуть мне первую любовь,
Что не хотела отпускать,
Те теплые ласковые губы,
Что дружбой чистою миловала.

Друзей любимых и врагов,
И всех, кто был и есть,
Кто сам себе судьбу нашел,
И тех, кто смерть забрала.

Забыть все это невозможно,
Гвоздем забиты мне в нутро.
И вспоминая каждый раз,
Под звон в ушах и звук часов,
Наверно, я боюсь былого,
Что не вернуть их никогда...


В.К. 30.01.15


Рецензии