Живучий

Еще задолго до рождения
Сидел я высоко на небе.
Где Богом велено мне было —
Найти себе отца и мать.

Довольно много времени прошло,
Не мог я выбрать где и кем
Родиться в мире суждено.
Но выбрать время мне пришло.

И Бог мне ласково сказал —
Иди вперед, хотя на месяц ты отстал.
Родишься ты в земле холодной,
Где девять месяцев зимы суровой...

Лети, внизу тебя зажд;лись,
Под ликом Северной Звезды.
Лети, живи и радуй близких,
Как луч небесный Северной Страны.

Судьба твоя не будет мягкой —
Падений, взлетов хоть отбавляй,
Но будешь ты совсем везучий,
Раз мать с отцом зовут тебя...

...Живучий :)


В.К. 15.12.14


Рецензии