Не последней...

Благодарю за вдохновение моего избранного автора
Сергея Приходченко http://www.stihi.ru/2011/08/23/4431

СЕРГЕЙ ПРИХОДЧЕНКО

Когда последняя зима
Свет фонарей закружит снегом,
Ночь тихо ляжет на дома
Своим холодным оберегом,

Когда весенняя гроза
Взорвёт зарницей душный вечер,
Когда в заплаканных глазах
Огнями отразятся свечи,

Когда букетом нежных роз
Июнь твою согреет душу,
Когда огни далёких звёзд
Твоей печали не нарушат,

Когда кленовый желтый лист
Слетит к тебе на подоконник,
Осенний дождь, кристально чист,
В твою ладонь слезу уронит,

Когда окончится рассказ,
И ляжет тенью вечер бледный…
Знать не дано в последний раз,
О том, что этот раз – последний.


ЛАЗЗАРО:

Блаженно — как в последний раз —
весенней неги ликованье!
Оно — восторг, и упованье,
и упоение, и эстаз!

Блаженны диво-дерева,
в моленье вскинувшие дружно
свои плетенья-кружева.
В их сети странник — ветер южный
роняет горние псалмы,
не донесённые до храма.
Блаженны долы, и холмы,
и лес, и поля панорама,
и каждый лист, и каждый цвет,
что внове — трепет и волненье...

И ничего прекрасней нет
пернатых братьев песнопенья
и перезвона, что волной
сзывает в хрАмину к обедне...

Какое счастье — 

ПРОСТО ЖИТЬ! —

весной,

дай, Боже, не последней...


СЕРГЕЙ ПРИХОДЧЕНКО:

И выйти на морозный воздух,
И вспомнить духоту палат,
И окна в одиноких звёздах,
И белый докторский халат,

И медный привкус возвращенья,
И бесконечный потолок,
И лампы, что не знают тени,
И путь Домой наискосок.

И страх, и слёзы у порога
Закрытой наглухо двери,
И ход часов скупой и строгий,
И в сердце тихое: Живи!!!

И свод большого коридора,
И скрип резиновых колёс,
И коду молкнущего хора
С наркозом отходящих грёз.

И долгие, как память, ночи
Уже на этом берегу,
И той, одной, родные очи,
И свет фонарный сквозь пургу…

И выйти на морозный воздух,
И всё былое отпустить,
Извлечь, как старую занозу,
И жить сначала. Просто ЖИТЬ!

ЛАЗЗАРО:

Хвала Тебе, Господь, за каждое мгновенье!
Приму и свой уход как дар из рук Твоих,
но как же сладко жить и пить... с благодареньем
земную благодать — остаток дней своих!

Хвала Тебе за всё: за радость и страданье,
которые верней, чем пара пряник-кнут
излечивают "прах" от жажды обладанья
и душу от всего дурного берегут.

Хвала Тебе, хвала за мудрость и за силы,
ниспосланные в срок готовности пройти
сквозь воду и огонь и выйти из горнила
закаленным клинком и духом во плоти.

Хвала Тебе за день, за ночь и море света,
которое на мир нисходит поутру!
Ликуя в лепоте весеннего рассвета
я верю: как и он, воскресну, коль умру.


Рецензии
У вас хорошо на страничке. Светло. Вера - это читается в каждом произведении, наполняет ваши стихи светом и добротой. Спасибо вам.

Валентина Назарова 3   22.06.2015 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Побольше бы его — света... И добра.

Лаззаро   23.06.2015 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.