Не смотри по ночам в зеркала...

Не смотри по ночам в зеркала,
Не смотри, нехорошая сила
В отражения их заползла,
Криво-немо заголосила.

По преданью вся донь, вся исподь
В этот час по ночам хороводит,
В час, когда засыпает Господь,
Чёрт плечами поводит.

Так зима запирает дожди
На засовы скрипучи,
Так не светом разят – погляди! –
Белым ужасом тучи.

Так пред громом, как чёрт завертясь,
Полудурок державный
Гаркнет, вороном оборотясь,
– «Будет год урожайный!..»

Ворожила жена, и луна
В зеркала заползала нахрапом,
Ордена тяжелее зерна…

Ворон даром не крякнет.


Рецензии