Я думал...

                Я думал - светит солнце
                Я думал - кот на крыше
                А там луна в оконце
                И лишь в подвале мыши

                Я думал - куст сирени
                Я думал - в небе птицы
                А это - только тени
                И молний острых спицы

                Я думал - цветут розы
                Я думал - дождик капал
                На сердце лишь занозы
                И слезы ливнем на пол

                Я думал - в платье белом
                Я думал - это счастье
                А вышло - контур мелом
                И на душе ненастье

                Я думал - это мука
                Я думал - жизни мера
                А это - лишь разлука
                Когда с тобою вера

                Я думал - луны блики
                Я думал - сердца стон
                А это - святых лики
                И колокола звон

                Я думал - это слезы
                Я думал - скребут мыши
                А это - в росе розы
                И просто кот на крыше!


 Рисунок автора )


Рецензии
Да! Не всегда все так плохо как кажется и наоборот. Очень тонкое стихотворение. С уважением к вашему творчеству, успехов вам.

Юлия Моис   14.11.2018 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.