Коварна память человека

Коварна память человека-
Он забывает все тотчас,
Как получил добро и веко
Уж не моргнет, забыв о Вас.

Еще одно замечу чудо,
Что человеку характерно:
Он подобляется верблюду,
Плюясь речами очень скверно.

Есть и еще один подвид-
В своих глазах бревна не видят,
А в наших крошку разглядит
И первыми тебя обидят!

А вот такой веселый класс:
Кричит:"Работать дружно будем!"
И за спиной рабочих масс
Сидит на шее их лишь трутнем.

Ты не кляни свою судьбу
И не харка'й же ты в колодец!
Свинья достойна жить в хлеву.
Или такой еще народец:

Что в наши уши льют елей,
А только отойдя в сторонку,
Помои шлют в тени аллей,
Так резво и по-детски звонко.

Товарищ, будь всегда ты трезвым!
И будет, как хрусталь чиста,
Честь, совесть! Будь полезным.
Начни все с белого листа!


Рецензии