***

Девятым деньком после Пасхи как должное: солнце,
И хочется красить цветами холодный гранит!
Всё больше и больше в истории нас остаётся,
Как должное: добрую память наследник почтит.

Девятым деньком после Пасхи столицу покину,
Проотчие тропы раскинутся свежей травой.
Я лучший кусок пирога отнесу на могилу...
...Как будто избавлен от голода каждый живой...

Протру намогильную рюмку, оставив пустою,
И вспомню судьбу нечужого, который молчит.
Всё ладное - в повесть скроЮ, а неладное-скрОю,
Глотая комок ностальгии, что в горле горчит.

На кладбище мне неспокойно, неясно и немо.
Как-будто взяла не своё, да забыла вернуть...
"Не быть или быть"? - здесь для всех разрешима дилемма:
Постигшим-покой, а живущим-прискорбие в грудь.

А помнишь ли, милая, вместе сюда приходили?..
Я в детских ладошках несла золотистый песок...
Сияет без жалости желтый наряд на могиле,
Где имя твоё и отпущенный Господом срок!..

Кукушка утихла.И я застываю в покое,
И катятся слёзы от грешной гордыни тайком.
Как должное:солнце и горстка песка на ладони,
Никто не забыт...после Пасхи... девятым деньком.


Рецензии