Любови Орловой...

Настоящая русская женщина
с ясным именем Люба...Любовь...
Не затмила её безвремЕнщина
дней, что лили интриги и кровь.
С ярким факелом духа советского
гордо шла, не роняя слезу,
и была всенародной, по-честному,
все любили - «вверху» и «внизу».
Только корни, - от них не избавиться,
и породу не стоит таить:
то, что в генах, пусть многим не нравится,
помогло ей себя сохранить.
Граф Толстой и Шаляпин напутствием
указали дорогу к мечте,
и она, с полным страха отсутствием,
проходила всегда и везде.
Вот и встреча совсем не случайная
их с Мормоненко Гришей была, -
пареньком из Свердловска отчаянным,
рука Божья, видать, их свела.
И совместная песнь была славная,
и слышна была в каждом окне:
роли яркие, разные, главные
прокатились волной по стране.
Много сложено од музкомедии,
в ней Орлова влетела в кино,
и советские, «те» интермедии,
стали близкими очень давно.
Шла по тонкому льду, по проталинам,
честно, прямо держала свой крест,
не боялась ни Бога, ни Сталина,
не держалась «насиженных» мест.
Красота — это страшная силище,
да и ум, и осанка под стать,
в ней все это слилось, как в хранилище:
королева — ни дать и ни взять.
В общем взлёте бывали падения,
и проблемы давили не раз,
но огрехи и сбой в поведении
компенсировал блеск синих глаз.

Люба, Любонька... чувственным голосом
била часто и в глаз Ты, и в бровь,
совпадая по духу и образу,
Вы несли и дарили - ЛЮБОВЬ...

30.03.2015


Рецензии