Монолог Оберона

Сэр Ланселот, что ж, скажите - какие планы?
К миру нам быть готовым или войне?
Вы никогда не были здесь желанным
Гостем, в эльфийской моей стране.

Я говорил Вам кажется - брать железо
Это совсем уже неприличный тон...
Я же с магическим жезлом к Вам в дом не лезу
И не сажусь на Ваш золоченый трон...

Впрочем, оставим. Есть дела поважнее.
Что, короля Артура уже увезли
В лодке, на Авалон? Время прощаться.Мы, феи,
Сидхи и альды Вам помогли, чем могли.

Все,времена изменились. Ученые чертят свитки.
Плавят железо.Споро идет прогресс.
Знаете, сэр Ланселот, не нужны напитки -
Волшебные зелья, что в Вас влюбляют принцесс.

Вы уже с этим ловко справляетесь сами.
Горстка иллюзий, пригоршня серебра...
И вот готова сожрать Вас глазами
Та, что была недоступна, прекрасна, добра...

То же - драконы. Сказки и ведьмины зелья.
Люди, вы выросли. Нечему нам вас учить.
Только запомните - знания хуже похмелья
Если незнанием вовремя их не лечить.

Путь разделился. Мы тоже уходим. На Запад.
В призрачной пристани ждут уж давно корабли.
Сир Ланселот...Не грустите. Снимите латы.
Рыцари тоже уже не нужны для этой земли.


Рецензии
В неимоверном пламени любви -
Сто тысяч раз сгорал - но что за дело -
Рассеян прах среди травы -
А на нем уже лежит другое тело!

удачи вам и с днем поэзии вас! вот-с!(-*

Носильщик   21.03.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.