***

Все так оставим,
Нам не нужно слов.
Ты оставляешь в чашке кофе недопитый,
Уходишь, закрывая дверь.
Уходишь, мне не говоря, что не вернешься.
Обычным утром, ровно в семь
Проснусь от света яркого в окошке.
Мне не тревожно, может так положено теперь,
Мне грустно, но совсем чуть-чуть, немножко.
Не помню холоднее сентября.
Сейчас бы засыпать в твоих объятиях.
В тебя я, вероятно, влюблена,
Раз так хочу простить тебе предательство.
Хотя, мне ль говорить об этом так.
У всех свои причины, обстоятельства.
А я прощаю в миллионный раз,
Но от чего-то не хочу принять.
Смотри, ведь все прошло, не притязательно..
Уже не так сияет в мыслях облик твой.
Ты причинил мне боль, все оправдания
Не смогут искупить ее урон.
Ты уходил всегда так по-английски.
Хотя, в последний раз ушел, как гад.
Ведь каждым поцелуем ты был близким,
А я безликая осталась в твоих снах.
Обидно быть растоптанной и смятой,
Как будто синим пламенем сгорать.
Да, я тебя за все прощаю.
Но, как не больно было бы, поверь,
Я научилась отпускать, не таю.
Оправилась, иду где-то по краю,
С былым и будущим наперевес.


Рецензии