Она жила на первом этаже

Она жила на первом этаже,
И счастье было подлинным до боли,
Когда он возвращался подшофе,
И знали оба, что детишки в школе.

Нехитрый быт, и крепкая семья,
И ситцевое платьице простое,
И щебет птиц, и в дымке тополя,
И клятвы в верности навек у аналоя.

Как будто лучик солнца в небесах -
Застенчивая, скромная улыбка
И ложь и грязь испепеляли в прах,
И не было страшнее в мире пытки.

Ворвалась буря в тихие края,
И разметала то, что сердцу мило:
Летят по ветру стропы, якоря -
То что связало, то и разлучило.

Но в сердце бури высится скала.
Хоть ранена душа, но не остыла.
И та, что тихой радостью была,
Пожалуй, всё ещё не разлюбила.

Как Бог прощает блудных сыновей,
Так жёны принимают изнемогших,
Поевших на чужбине желудей,
От слез своих поникших и продрогших!


Рецензии