Вьюга меж нами

Снег запорошил дорожку до дома
Вьюжила вьюга сметая преграды.
Был ты в снегу полупьяный с собакой
Еле узнала тебя у ограды.

Кто-то тебе подал рюмку за здравие
Ты выпил едва открывая глаза,
Дым из трубы просочился украдкой.
Чёрного  неба  сошла вниз  полоса.

Долго стояла в тяжёлом раздумье
И вот наконец осенила мысль вдруг,
Всё пропадай белым снегом пушистым.
Можно неправду сказать, вызвать подруг.

Есть дискотека, там танцы в разгаре
Много народа - веселье горою...
С пьяным таким....да в речах голосистым.
Лучше уж врозь, не  быть рядом с тобою.


Рецензии