Сказки для взрослых. Кот Папуза

Жил на свете с толстым пузом
Бесподобный кот Папуза.
Был прожжённым сибаритом,
Ел колбаски с аппетитом.
Прирождённый эгоист -
И ухожен, и пушист.
Всем на вид хорош весьма,
Кошки были без ума
От его блестящих глаз
И влюблялись в них не раз.

Слыл Папуза донжуаном
И в любви непостоянным,
Был он рыжим и искал
Всюду новый идеал.
В жизни не было печали,
Кошки всё ему прощали,
И шептались за спиной:
Ах, какой он золотой!

Жил Папуза у хозяйки,
Был пижоном и зазнайкой.
Как хозяйка вон уйдёт,
В гости кошек он зовёт.
Холодильник открывает
И шампанским угощает,
На закуски не скупится,
От души, как говорится.
Кошки млеют, ум теряют,
Всё на свете забывают,
Шепчут глупости на ушко
И Папузе чешут брюшко.

Пел на крыше кот Папуза,
Сладким тенором Карузо.
Был в фаворе он у кошек
И носил трусы в горошек.
Словно юный Бельмондо,
Всем хорош был от и до.
Обаятелен, шикарен -
В общем, аббалденный парень.

Только был он, так сказать,
Из любителей приврать.
Пыль в глаза умел пустить,
Прежде чем в постель тащить.
Возбуждал он в кошках чувства
Просто из любви к искусству.
Лгал по поводу и без -
Вот такой он был подлец.

Кошки верили ему,
Отдавались за еду,
А потом под дверью ныли,
Без числа приплод носили.
Но Папуза ушлым был,
Алименты не платил.
И воспитывал котят
Так, как в школе не велят.

Обучал котят он лгать,
Нагло всё от жизни брать.
И, вы будете смеяться,
Никогда не признаваться,
Если пойман вдруг с поличным.
В общем, выглядеть приличным.

Как он тонко блефовал,
Обещания давал,
А спустя минуток пару
Всё, конечно, забывал.
Редкий плут и пофигатор,
В воспитании новатор,
Был Папуза с хитрой рожей
Образцом для молодежи.

19. 04. 15. А.Г.


Рецензии