Благовещение

Солнце светит с утра веселее.
Гладит нежно рукою-лучом.
Просыпаться велит поскорее-
Отговорки тут ни при чём.
День сегодня настал Благовещенья.
Ангел с лилиею в руках
Юной деве, как было обещано,
Предсказал сделать шаг…
К материнству, чтоб воплотился
Через душу её и плоть
Божий сын, и на свет явился
Человеком пролить свою кровь.
« Я раба и для Бога Живого
Будет мне, по словам Твоим,
С сохранением девства земного
Материнство небесно-благим.»
Став примером смиренья и кротости,
Благодатным сосудом любви,
Матерь Божья за Сыном без робости
На Голгофу решила идти…


07.04.2015


Рецензии
Замечательные строки, Наталья!
Яркие и трепетные!
С уважением,

Хельг Серебряный   17.05.2015 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова...

Наталья Зарайская   25.05.2015 11:40   Заявить о нарушении