513. Я родился в СССР. Глава тринадцатая

На трассе был туман. Они погнались.
С мигалкой. Но меня не просто взять.
А поимел всего минуту форы. Обосрались!
Но так и не смогли меня догнать.

Так и ушёл. Остановился перед рынком.
В Калинине всего один колхозный был.
А через час, второй приехал и встал рядом.
Разгрузились. Заказчик денежки отдал.

Таких работ проделал - очень много.
На «ГАЗЕ», на «УРАЛЕ», и на «МАЗе».
Но никогда, никто, меня поймать не смог.
Не дался в руки никому я! Ни одной заразе!

На ДОЗе первом, попросили работяги
В Синявино, на дачу, отвезти материал.
Куба 24 досок, может больше. Я не скряга.
По 3 рубля, за кубометр перевозки брал.

Доехали до Кировска. Пошли в столовку.
Выходим – капитан милиции стоит.
Забрал все документы на проверку.
В порядке всё. Списал спидометр и отпустил.

Заехали на дачу. Разгрузили доски.
Спидометр выставил на населённый пункт.
Куда нам по путёвке надо было ехать.
И накладные заменил. Как будто принят груз.

Перекусили. Хлопцы, выпили по сотке.
Поспали. И вперёд назад. Наш капитан ГАИ,
Стоит и ждёт возврата на пригорке.
Увидел, что пустые едем. К нам бежит!

Остановил. Ещё раз взял все документы.
Спидометр, с фонариком смотрел.
Везде всё правильно! Скажи мне честно!
Халтуру на Синявино возил ПОСТРЕЛ?

Ответил не по форме! И далеко его послал я.
Лови халтурщиков, а я работал - честно!
И так за рейс до Новой Ладоги совсем устал.
Завёл мотор. И по коробке врезал резко!

На «МАЗе» были случаи другие.
Возвратом шёл с границы, из Джульфы.
На грузовой до Киева, взял части закладные.
Коллеги чётко наказали - мандарины не бери!

Но на заправке, хоть ты тресни,
Не заливают дизель по талонам в бак.
Возьмёшь четыре тонны мандаринЫ,
Абхаз сказал. Что я совсем дурак?

Мы препирались больше часа.
Заправился. Уехал. Сразу пост.
Остановили. Началась проверка.
Ты почему с Абхазии наш груз не взял?

Ответил: «Не могу! Вот пломба и сертефикат.
В «СОВАВТО» с этим очень строго.
Нельзя халтуру брать. Поверь мой брат.
На трассе ведь фургонов «АЛКА» - много.

Проехал Гудауту. Вдруг стопорнули.
Вернули на площадку у милиции стоять.
А там был пост. Подряд всех проверяли.
У лейтенанта по надзору, несметные права.

Пришёл, на следующий день, часов в 12.
И мне, со злою мордой: «Ну ка, открывай!
Сейчас оформлю, как вон те две «ШКОДЫ»,
Лет на пять сядешь в зону! Так и знай!»

Но сам открыл. Полез искать в фургоне.
А там вонища. Мазутом пахнет, вот беда.
Где прячешь мандарины? А я в ответ:
«Их скинул за ночь! По морю плавают. Смотри туда!»

Какого хрена ты стоишь здесь, на площадке?
Вали отсюда «СОВТРАНСАВТО» и скорей!
Послушал я коллег. Был просто счастлив!
Погнал по трассе. Благодарить своих друзей!

                07. 04. 2015 год


Рецензии