Мимо окон твоих пройти

Мимо окон твоих пройти
И оглянуться.
Осенней ночи
Серебряная тишь.
Вот если бы сейчас
Тебе проснуться…
Но ты мой ангел,
Сладко спишь.
Не в доме этом,
Дальше где-то,
И рядом ночь, такая же
Как здесь,
И звёзды так же дарят
Море света,
И птиц ночных
Гуляет в небе песнь.
Кто мимо окон тех пройдёт,
Не оглянётся ль?
Увидишь ты понурый чей-то
Лик.
То тень моя, к тебе же
И вернётся,
Чтобы в глаза твои,
Взглянуть на миг…


Рецензии