А помнишь это пианино

А помнишь это пианино,
И наших дней безумных нить,
Как вдохновенную картину,
Вовек такое не забыть.

Касались клавиш твои пальцы,
Движеньем кающихся рук,
И в этом диком, странном танце,
Любовный замыкался круг.

Играла слепо в беспорядке,
Роняя ноты наугад,
Но инструмент тебе украдкой,
Все обращал в небесный такт.

И ты творила бесконечно,
Осенний вальс среди снегов,
И в наказанье ветер встречный,
Морозил хрупкую любовь


Рецензии