А этот день мог быть для нас

А этот день мог быть для нас,
Играли б птицы свои песни,
И в сером море дивных глаз,
Любовь забытая  воскресла.

Шутил бы ветер в волосах,
В узор, сбивая света пряди,
И небо скованное в снах,
Разлило слезы об утрате.

О том, что ангел был влюблен,
В грехах водимых человека,
Над миром праведный закон,
Но миром злая правит нега.

И этот день для дел твоих,
И ждет автобус оскорбленный.
А я у глаз живых притих,
Ребенком жизнью удивленный.

И знаешь, ехать уж пора,
Но жду, надежду обнимая,
Что провожаешь ты меня,
До солнцем брошенного мая.

И пыль рискованных дорог,
Не смоет образ мой согретый,
Огнем немыслимых тревог,
Любовью к собственной планете.


Рецензии