Как прожить без тебя десять минут

Как прожить без тебя десять минут,
Без тебя невозможно,
На клочья память мою рвут,
Птенцы сомнений осторожных.

Один опять, и ты одна,
Ушла, простилась сердцем,
В печали сядешь у окна,
И в небо распахнешься дверцей.

А я за кисть возьмусь мечтой.
И полотно – воображенье,
Звезда умчится за звездой,
Миров воскресших вдохновенье.

Твой образ ангельский весне,
Одарит солнышком признанье,
Земля очистится в огне,
Умчится глупое страданье.

И светлые твои глаза,
Меня теплом своим согреют,
Когда ты грянешь, как гроза?!
Когда ворвешься ты? Скорее!   


Рецензии