Сен - Жермен

Загадочной фигурой жил в веках…
         Откуда появился 
                и куда пропал?
Как искорка судьбы,
      зажёг свой идеал в Европе,
               оставил след,
                и покорил в ней многих…
Он -  Сен- Жерменом называл себя,
      легенд так много про него,
                и вот ещё одна…
Никто не знал, кого и как любил,
     Шамборский замок
                тайну приоткрыл...
Когда Людовик Сен- Жермена
      в замке поселил,
              свою лабораторию
                в нём граф установил,
 И под покровом темноты,
       в ней вызывал тот Дух,
                что милым был…
И помогала магия ему, встречать, 
  любить,  и видеть ту,
     к которой нежных чувств
         полна душа…
                Но имя её скрыто на века…
И чтоб никто не смог понять,
   что Сен- Жермен
                мог духов призывать,
Попутно жемчуг с бриллиантами
             стал создавать…
Материя - тонка,
   в итоге от Души слеза -
           вдруг превращалась в жемчуг
                или бриллиант…
Вы скажите, что я могу соврать?!
    Но я лишь правду говорю…
          Мне Сен- Жермен поведал истину свою…
                Вы скажите, что снова лгу!
                Да нет же, правду говорю!!!
Так вот, он нибириец, не атлант,
   души прекраснейший талант…
         Живёт в веках, нас охраняет,
              и лишь добра нам всем желает…
И проявляясь ярким эпизодом,
    меняет ход истории по новой…
           И продолжать он будет так всегда,
                пока вдруг снова не откроются врата…
Через которые вновь в дом к себе войдёт,
         ведь там она - Душа, его живёт…
Он слишком долго с ней в разлуке,
       но на земле своя ведь тайна есть,
               граф только лишь посланец здесь…
И только для того,
    чтобы землян к войне готовить…
         Война миров ведь разразится вскоре…
Перерождаясь в новом теле,
      он вновь находится при деле,
             правителям совет даёт,
                и Землю к неизбежному ведёт…
Но всё же он скучает очень,
       и иногда
              лишь под покровом ночи,
                на стыке двух морей,
                у мыса Гринен,
                вздохнёт печально,
                вспомнив Души имя…
И в небо взгляд тоскливый бросит…
            он так страдает и о встрече просит:
- Нет больше сил,
      твоя Душа
         давно закрыта для меня,
            как свет и мрак,
                огонь и пламя,
                как два родных мы океана,
                вулкан и водопад в крови,
                мы будем вместе,
                всё равно, пойми…
Сильнейших битва началась,
   земляне вскоре будут все готовы,
И вот тогда, откроются врата,
    и Сен – Жермен, а может быть
       и имя у него другое,
              вернётся к нибирийцам навсегда…
Там дом,
                и там его Душа…


Рецензии