Я на глазах у мира теряю тебя

Я на глазах у мира теряю тебя,
Плывешь корабликом весенним,
Проспект воды, как будто из дождя,
Земли, снегов столпотворенье.

С шипеньем в сердце белый снег,
В фонтане брызг бушует пламя,
Когда любимый человек,
Теряется в холодной дали.

И крикнуть небу: «Не спеши!»
Секунд замедлить бег жестокий,
И в дар – печальные гроши,
Моих мечтаний одиноких.

И пусть коварный солнца смех,
Вольется эхом в твою душу,
Я полюбил сегодня всех,
Ведь сердцу твоему я нужен,

Я нужен мыслям, отзвукам шагов,
Твоим глазам я дорог тоже,
Я нужен песне твоих слов,
Чтоб ветром волосы тревожить.


Рецензии