Золотая рыбка

В море синем я жила, никого не трогала.
Золотая – не чета всяким окуням.
Но явилось на беду существо двуногое -
Рваной сетью старый хрыч выловил меня.

И обрадовался так, видно, кушать нечего:
- Вот побалую свою старую каргу!
Поедим ушицы с ней мы по-человечески,
Чешую снесу в ломбард – выручу деньгу.

Я взмолилась: - Отпусти, старче, будь гуманнее,
Не вари, не фаршируй – сделаю, что хошь.
От пентхауса ключи, тачку иностранную,
И всё нужное в быту от концерна «Бош».

- Да на кой нам эта «вошь»? Вот корыто новое
Надо бабке позарез – рыбка, поможи.
Ну, махнула я хвостом – это ж дело плёвое.
- На тебе лохань, старик, только отвяжись.

Кабы знала я тогда, что потом затеется…
Взял за жабры с той поры крепко старый бес.
Что ни день, он тут как тут с разными идеями:
Сделай милость, помоги, будто я – собес.

Время шло, маразм крепчал, дело-то обычное.
Измотался старичок – сгорбился, зачах...   
А намедни заявил: - Стать морской владычицей
Старушне моей в башку стукнула моча.

До предела, я смотрю, обнаглела бабушка.
- Хочешь, новую жену дам тебе я, дед?
А старухе, как Муму, ты на шею камушек,
Раз ей хочется морским царствием владеть.

Подтянул старик порты с древними прорехами:
- Что ты там бухтела, мать, про какой-то «Бош»?
Так и быть, давай авто и квартиру с техникой,
Только чтобы одному жить, ядрёна вошь!


Рецензии
Юмор брызжет - прямо каплями
Кое-где , большой рекой.
наконец-то деду старому
Будет мир !
Будет спокой !

Иван Худяшов   16.10.2016 22:48     Заявить о нарушении
Надо было сразу соглашаться...)

Ксения Любавина   17.10.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.