Вагонные совы

Трясёт в плацкартном пуще, чем в СВ.
За окнами леса и звёзды мчатся.
Зато удобно болтуну-сове,
Гуляя меж соседями, общаться.
Бесхитростна в простом вагоне стать:
Отпускники, пенсионеры, гости,
И в жажде нечто новое узнать
На часик-два построен хрупкий мостик
Меж разумов и судеб, тёплых душ:
Знакомства, фотографии с мобильных...
Пусть брату брат неведом, тёмен, чужд,
Но вера в Человека - это сильно!
И мне завиден пыл моей жены,
Общительна как менеджер-психолог:
Ей искры душ иных насквозь видны,
Разговорив, с улыбкой сгонит с полок.
Летят в подарок вирши "Имена",
В достатке запасённые в дорогу -
И вдаль летит за окнами страна
Под нимбом серебрящегося рога.


         07.04.2015 г.


Рецензии