Ромео

У Ромео седые виски.
А Джульетте уже 60.
Зажимают ей сердце тиски…
И на бабушке гроздью внучата висят.

Нынче бабушке пост в воротах!
(Есть игра мировая – футбол!)
Ну, Бабуля! Ну, что же ты? Ах!
Ты – забила? Э, нет! Пропустила ты гол!

А Ромео игрок – никакой.
Опираясь на палку сидит
И молчит. Ему даже рукой
Не сыграть. Ведь по зрению он инвалид.

А Джульетта? – Юна и стройна!
Он другою её и не знал.
Снова – сумрак, балкон и Луна…
Где когда-то  Джульетту любимой назвал.
 2012               


Рецензии