Наш Елец

Я целую этот серый город,
Алых губ оставляя следы.
Я помню наизусть сплетенье дорог,
Мрачных зданий силуэты.
Он не изменит свой облик,
Пока жив тот,кто привык
Бродить по улицам воспоминаний.
Его тишину нарушают лишь мысли,
Что собраны из осколков...
Когда-то мы были близки-
Теперь лишь друзья-больно.
На части любовь разрывает душу,
Хочется из этого города бежать,
Но он мне как воздух нужен-
В нём привычней тебя ждать.

Я могу нарисовать по памяти
Тот сквер, где смотрю на тебя.
Мне знакомы мельчайшие детали,
Близка деревьев тишина.
Часами здесь ищу твой образ,
Галлюцинациями слышу голос.
С ресниц слетают робкие слёзы,
Выдыхаю горький дым...
Перед глазами пролетают грёзы.
Ты мной по-прежнему любим.

В бездумном кружении жизни
Я буду ждать тебя в сквере,
Пока деревья меняют листья.
Просто потому что верю...

Возможно,пройдёт много лет,
И ты в этот сквер вернёшься,
На нашу лавочку положишь мой любимый букет,
И обернувшись, со мною взглядом столкнёшься.

Я просто почувствую, что настал этот день,
Сквозь города прилечу.
А ты попросишь прошлое забыть
И с любовью прижмёшь к плечу.


Рецензии