табак табака

Мой друг, курильщик заядлый.
***
Мой друг говорит мне : дела твои, Аня, табак.
Ты дура конечно та еще, но ведь отнюдь не слабак.
Просто хватит разом спускать всех собак
Да держать вечно палец на спусковом крючке.

Что ты вечно ютишься в одном пиджачке?

Рыболовные, кстати, тоже огибала бы за версту,
В нашем городе воды холодны,не оберешься простуд.
Ты ведь та еще рыба, набравшая в рот воды.

Тут мой друг выдыхает дым.

Продолжает после нескольких выпущенных колец:
Да ты просто смирись уже, что не пловец.
Это просто не твой конек.
Знаешь, в мае выдастся хоть один погожий денек,
Покатаю тебя на лодке, научу управлять веслом.

У меня в ответ как обычно не будет слов.

К тому времени дым уже будет стоять коромыслом.
В нем ,на наше счастье, туманны причины и смыслы.
Я воспользуюсь этим, закрою глаза, я знаю что будет дальше.
Через пару погожих деньков, а может и раньше
Друг мой бросит курить, меня, да пойдет на судно матросом.
Буду слать ему  в письма завернутые папиросы.
Чтобы сжег их и ни в коем случае не читал.

Он же сложит их в ящик с табличкой"на крайний случай"
Оба будем молить чтобы он поскорей настал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.