Ей показалось

Ей показалось, принц из снов
застыл на утреннем  перроне.
В руках большой букет цветов.
Она же всё ещё в вагоне…
Ей показалось, лишь на миг,
как он целует на рассвете
Её и образ вдруг возник,
в котором — он, она и дети…
Он взгляд её поймал легко
и улыбнулся ей тревожно.
Зачем она так далеко? 
И сколько жить ещё так можно?
Он ждать тепла давно устал.
На сердце горечь от разлуки.
Любовь возвёл на пьедестал,
но с каждым днём сильнее муки.
Она молчала… Он молчал…
Метались мысли по перрону —
К соединению начал
вели как к нужному вагону.
Он сделал шаг навстречу ей…
Всё для себя она решила.
Плевать на мнения друзей!
Есть в мире движущая сила,
Которой годы нипочём,
с которой хочется считаться,
И ярким солнечным лучом
самой себе порой казаться.
С которой жизнь хоть и горька,
подчас бывает, и печальна,
Но это лишь двоих вина,
чья страсть не стала обручальной.
Она шагнула вниз, туда —
в объятья шумного вокзала
И прошептала: «Не беда,
давай начнём опять сначала!»
Рассвет алел в букете роз,
и солнцем взгляды наполнялись,
Двоим ответив на вопрос,
зачем их души повстречались…

(ИШ)


Рецензии
Жизненно и красиво!!!

Алла Кулаковская   22.04.2015 11:29     Заявить о нарушении