Сегодня мир мне чёрно-бел

Сегодня мир мне чёрно-бел,
И я не знаю, во что верить,
То весь расписан он как мел,
То сажей жгучей не измерить.

То чёрный снег летит во сне.
То облаком порхнет весною,
И мне смеяться в белизне,
Или грустить над чернотою.

Разбить оковы двух начал,
Где цвет, подвластный идеалу?
Вселенной свет я не встречал.
Не видел мира я начало.


Рецензии