Расстались дольше, чем навечно

Расстались дольше, чем навечно,
Пахнуло в сумраке ночном,
Знакомой мыслью быстротечной,
Прозрачным ангельским крылом.

Легло, померкнуло светило,
Огнём ударясь в облака,
И сердце от любви остыло,
Похолодела вдруг рука,

Разрыв раскинул круг забвенья,
Во всей Вселенной чернота,
Но там, вдали, как озаренье,
Горит моя, твоя звезда!


Рецензии