В дрожащей тени винограда

В дрожащей тени винограда,
Сверчок рыдал не о любви,
И как дитя была ты рада,
То были слёзы не мои.
В ночных нетающих обманах,
Не пелось песен о морях,
О тесных гаванях туманных,
Дождем политых сентябрях.
Порхала музыка как рыбка,
На тонком неводе мечты,
Где твоя светлая улыбка,
Во мгле оставила следы.
Смешалась с нотой серебристой,
И дальше б по миру пошла,
Но пел сверчок о днях лучистых,
Как не прощаясь ты ушла.


Рецензии