От случаю к случаю

     Мне отрубили голову вчера.
     Сегодня-угораздило влюбиться.
     Что делать мне: Во всю кричать "Ура:
     Иль головой отрубленною биться?
*****      ***     *****

Я святой, заворожённый:
Если рядом постоять-
Даже самый прокажённый
Перестанет унывать.
          ***
У меня одна мечта:
Умереть с улыбкой;
Выпив чарочку до дна,
Закусив всё  рыбкой.
        ***
Не осенив себя крестом,
Я не пристану к делу.
Но хлещу водку постом
По размышлению зрелом.
       ***
     Мы устали от этой войны.
     Ну почти, как тогда, в сорок пятом.
     Но тогда в нас не было вины...
     А сей час...Я не знаю, ребята.
     ***
Я не умер, я просто со сцены ушёл,
Под свист.
Вы сказали: ну, что, ты пошёл?
Да, пошёл, я-вист.
     Я не умер под ветра свист,
     Нет, я просто ушёл от вас.
     Вы сегодня сказали вист.
     Я ответил,увы, я-пас.
 


Рецензии