Дорожный чай

С первым громОвым раскатом,               
С первой подвижкою льда
Я бы уехал в плацкартном,
Мне безразлично куда.

Сел бы к окошку, как барин,
Чаю себе заказал,
Пил бы – нутро своё парил,
Белый брусок обгрызал,

Пил бы под говор и топот,               
Таял в разливе весны…               
Но ведь и тут поторопят –
Дескать, стаканы нужны.

                1962               


Рецензии