Северный ветер

Ветер сегодня откроет окна,
Снова ворвётся в сердца домов,
Где-то опять разобьются стёкла,
Люди же будут во власти снов.

Ветер сегодня ворвётся в город,
Чтобы разрушить статичный мир,
И пронесётся знакомый холод
По многоликим стенам квартир.

Ветер сегодня разрушит счастье
И навсегда унесёт тепло,
К утру закончится всё ненастье,
Время у ветра опять прошло.

Завтра всё будет уже спокойно:
Люди проснутся в стенах квартир,
Ветер не вспомнят они не вольно –
Это другой незнакомый мир.

Лучше не знать, что пришло ненастье,
Мирно сопеть в тишине ночи,
Думать о том, что же значит счастье,
А не кричать в тишину: «Беги».

Ветер умчится куда подальше,
Люди не вспомнят его приход,
Жизнь побежит непременно дальше,

Всё сохранит тишина домов….


Рецензии