У известностей Фортуны

У известностей Фортуны
Друзей больше, чем врагов!
Всплеск восторгов очень бурный,
Пока держишься верхов!
                ****
А едва попал в немилость,
И срываешься в пике,
В мире вдруг всё изменилось;
Ты не узнан уж никем.
               ****
В вышине, где жил на лаврах
Место занято иным
Нет афиш твоих на завтра
Только слёзы лишь видны.
            ****
Быть любимчиком Фортуны,
Не такая уж и блажь.
Взлёт наверх чертовски трудный…
Но дурачит, как мираж. 
                2004г.


Рецензии