Угрюм и бледен мир подлунный...

          ****
Угрюм и бледен мир подлунный -
Слуга традиций вековых.
Его серебряные струны
Звучат по прихоти живых.

Он говорит: " Смотри - я плачу!
Умри со мной! Ты сир и наг.
Чернее мрака неудачи,
Больнее крика тишина.
Вот человеческие слезы!
Вот кровь невинная на мне!
А ты свои лелеешь грезы
И топишь молодость в вине.

Вот я ликую! Настежь двери!
Любви безбрежною рекой
Твои восполняться потери!
Не отравляй себя тоской!
Не хорони свечи под спудом,
Воздвигни замок из песка,
Лови иллюзию, покуда
Она приятна и легка!.."

Но краткий миг веселье длится,
И все сильней часы спешат.
И ничему уж не дивится
Испепеленная душа.
Тогда рождается прохлада
В перегорающей золе.
И ни любви уже не надо,
Ни вечной пляски на земле.


Рецензии
...Сильные слова!.....
Особенно последнее восьмистишье - прошибает насквозь!
Спасибо за такие стихи!

Владимир Ордовский   14.04.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам))

Соколовская Анна   14.04.2015 18:55   Заявить о нарушении