У каждого из нас своя вершина...

У каждого из нас своя вершина,
Свой путь и золотая середина,
Мир тайн, загадок и чудес,
И сокровенных мыслей лес…

Рыжеволосый клоун на мосту,
Расшаркиваясь, дарит всем улыбки.
Сгребает дворник прелую листву,
Тропинки сада вымокли до нитки.

Нелепо ярок клоунский колпак.
Сквозь сито Осень дождь трусит на крыши.
Старик в промокших стареньких туфлях
Спешит куда-то, никого не слышит.

Жабо  бесформенно обвисло, словно  блин.
И лужи растекаются всё шире.
Рыжеволосый пляшет Арлекин
И еле слышно шепчет: «Три-четыре».


Рецензии