Ищу в рюкзаке надежду

Закрываю дверь на замок.
Нет, я не вернусь домой.
И, наверное, был бы бог
Я б не остался живой.

Стою на пороге.
Смотрю на закрытую мною дверь.
Мне бы оплакивать сотое горе,
А я убегаю в тень.

Еду в лифте секунды четыре.
Тащу чемоданы снов и печалей.
Не увидев мира из этой квартиры,
Найду другую. Начну сначала.

Выхожу из подъезда.
Вспоминаю былое, глядя под ноги.
Ищу в рюкзаке надежду,
Чтоб завтра не лежать у дороги.

Еле тащусь к вокзалу.
Пью по дороге гадкое пиво.
Пожалуй, надежду позже достану.
И мимо друзей, натянув капюшон, пройду мимо.

Думаю, что не хотел обидеть.
Ни друзей, ни знакомых, но, кто же знал,
Что, уходя, закрывая квартиру,
Однажды решу не вернуться назад.


Рецензии