Визитка к конкурсу воспитателей

Кредо Ю. А. К.:
Если берёшься за дело, то хорошо его делай.
Если не хочешь так, лучше не делай никак.
...........................................
Есть в городе нашем большой светлый дом.
Живут в нем Артёмки, Милашки.
И дети всегда очень счастливы в нем.
Зовут его просто «Ромашка».

Здесь каждое утро с любовью в глазах
Встречает их мама вторая.
С ней рядом исчезнет любой детский страх.
Мы Юлей ее называем.

Характер у Юли спокойный. Со всеми в общении ровна.
Ведёт себя очень достойно. Загружена делом сполна.

Она в продюсерском  центре идеи коллегам даёт,
Готовит костюмы моментом, ведёт компенсаций учёт.

На праздниках роли играет. Коронная роль - Дед Мороз.
К ролям  и коллег привлекает, смешат вместе деток до слёз.

Заботится Юля о детях, чтоб были здоровы, дружны.
Ведь милые крошечки эти – будущее страны.

Детей своих не балует. Их двое. И очень активны:
Они во дворце танцуют, ведут образ жизни спортивный.

Из той ребятни, что в наборе, к любому находит подход.
Помирит того, кто в ссоре, неговорящих поймёт.

Кого по головке погладит. Лаская, обнимет слегка.
Кого на колени посадит, качая до боли в ногах.

И дети всегда откликаются на эту заботу, уют.
А иногда забываются и мамою Юлю зовут.
.............................................
А начиналось всё с детства, мечтала учителем быть.
Тех, с кем жила по соседству всё время пыталась учить.

Ей доверяли детишек, в няньках сидела порой.
Много прочитано книжек, множество игр с детворой.

Книги, указку, тетрадки не выпускала из рук.
Всех призывала к порядку, если не слушались вдруг.

Любила занятие такое (счастливые в жизни моменты):
Играя с песком и водою, делать эксперименты.

Работать на огороде, растить плоды и цветочки.
Такую любовь к природе передала она дочке.

Тягу к земле и работе передаёт в группе детям.
Любой нынче труд в почёте. Не жить без труда на свете.

Поэтому в группе рассада, чтоб дети за ней наблюдали,
Чтобы трудились, как надо. Кормили ростки, поливали.

Посадят весною картошку, посеют морковку с салатом.
В общем, всего понемножку, чтоб наблюдать всем ребятам.
..................................................
Быть может, и нынче снова пройдет через все преграды,
В соревновании новом получит опять награду.

А в конкурсе воспитателей желает коллегам успеха,
Желает, чтоб нервы   не тратили, ведь в Ярославль еще ехать.

2014 год


Рецензии