Накануне лета

               

Слышите, как флейтой отвечают птицы
На аккорды вновь вступающего лета?
Видите, меняются страницы
На пюпитре дирижера-света?

Как неспешно на подмостки сумрак всходит,
Как торопится испить лучей заря,
Как дождем весь мир исходит,
Будто то канун потопа дня.

Дышат сладко кружева пионов,
Погружая дом в чудесный сон,
И понятней всяких разговоров
Вечерами колокольный звон.

Тихо-тихо в небе звезды льются —
В их мерцаньи ходит мира колыбель...
В один миг все звуки не проснутся,
Лишь послышалась едва одна свирель....


Рецензии