Мой дом

Мой дом...Широкое крыльцо...
Сосед безногий дядя Вася...
Любимой матери лицо,
Наивный мир из ярких красок!

В нём лето, осень и зима,
Весна шальная от черёмух,
Весёлых игр кутерьма
И солнца рыжего подсолнух!

Дворовый пёс не на цепи
Лечил нам битые коленки,
Спектакли, песни и стихи
Неслись из радиотарелки...

А вечерами, стар и млад,
Сходились на "златом крылечке",
Фронтовики садились в ряд,
Шутили, спорили о вечном...

Ещё горел в душе огонь,
Крутились нервно папироски,
Но лишь Василий брал гармонь,
В полу от пляски гнулись доски.

А песни!... Вспомнишь сердце жмёт!
Звучала над притихшим миром
Гармония из слов и нот,
Послевоенных дней кумиров!

      Я чувств своих не в силах скрыть;
      Из памяти тепло по коже...
      Мой дом родной, его забыть,
      Пока живу я , невозможно!


 

Мой дом, бывший военный госпиталь. После войны фронтовики получили в нём комнаты-палаты. 10 семей. Дом был в виде буквы Г, рядом с кладбищем и железной дорогой.


Рецензии
Антонина, славное, светлое, живое стихотворение Ваше...
Трогательное...
По душе пришлось...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   27.10.2023 16:40     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Обязательно постараюсь посмотреть Ваши стихи...

Всего Вам доброго! Удач в творчестве! С уважением,

Антонина Кузнецова   28.10.2023 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.